Португальский защитник «Зенита» перед матчем с «Порту» признался, что ему всегда приятно возвращаться на родину, и заявил, что «Зенит» будет играть исключительно на победу.

— Возможно, что завтра вам придется играть против Джексона Мартинеса. Что скажете о нем? Действительно ли это один из сильнейших форвардов Европы?

— Я хорошо его знаю, это сильный и разносторонний футболист. Он силен физически, здорово играет головой, обладает отличной техникой. К тому же через него команда может действовать комбинационно. Безусловно, к нему стоит отнестись с серьезным вниманием.

— Считаете ли вы, что завтрашняя игра будет решающей в борьбе за второе место, так как «Атлетико» лидирует единолично и с отрывом?

— Да, игра будет очень важной, но давайте не забывать, что до конца группового этапа еще четыре матча. Все что угодно может случиться. У нас еще есть время и возможность, чтобы набрать необходимые очки, но важность завтрашней встречи понимают обе команды.

— Сотрудники стадиона сейчас проверяли табло и повесили картинку со счетом «1:1» где-то на 37-й минуте игры. Вас такое развитие событий устроит?

— Ха, я даже не знаю. Наверное, 1:1 к 37-й минуте — это неплохо, если предположить, что во втором тайме мы забьем гол и выиграем. Наверное, здесь, на выезде, ничья — это не так плохо, но победа еще лучше. И с этими мыслями нам нужно выходить на поле. А дальше посмотрим. Впереди еще есть матчи.

— У вас есть какое-то особенное ощущение, когда вы возвращаетесь в Португалию? И рассказывали ли вы что-то своим одноклубникам о «Порту»?

— Конечно, возвращаться сюда каждый раз, слышать родную речь, видеть знакомые лица — это приятно. А насчет советов… Да, советы спрашивали. Мы разговаривали с партнерами по команде еще когда играли с «Пасушем», но тогда это была шутка. Сейчас ситуация серьезнее, ведь мы уже в групповом этапе. О чем-то мы говорили, какие-то моменты обсуждали, но, думаю, когда мы выйдем на поле, все будет серьезнее, будет не до советов: нужно будет сконцентрироваться, работать и ожидать серьезного сопротивления.

— Что скажете о жеребьевке стыковых матчей чемпионата мира?

— Я узнал о результатах когда мы только прилетели в Порту. Еще после матча с Люксембургом я говорил, что нам должна попасться одна из четырех сильных команд. Удалось избежать встречи с Францией, но будем играть со Швецией. Думаю, если мы проведем два сильных матча, то у нас будут шансы квалифицироваться на чемпионат мира.

— Каково будет играть против Ибрагимовича?

— Конечно, это интересный опыт, и если такое случится. Его все прекрасно знают, мы видим его игру по телевизору. Будем готовиться. Надеюсь, что у нас получится пройти на чемпионат мира.

С официального сайта «Зенита».

Лучо ГОНСАЛЕС: Халк – мой друг, но победа дороже

Капитан «Порту» Лучо Гонсалес на пресс-конференции перед матчем третьего тура группового этапа Лиги чемпионов с «Зенитом» поделился ожиданиями от новой встречи с форвардом Халком, который ранее выступал за «драконов».

- Халк – мой друг, и я буду рад его видеть. Но, естественно, что на поле я хочу победить его. Думаю, то же можно сказать и об остальных ребятах. Халк – друг всего «Порту», но на поле дружбы не будет. Отсутствие Витселя? Мы больше думаем о том, как сыграем мы, как нам надо действовать, чтобы победить. Но я слежу за «Зенитом» довольно внимательно и могу сказать, что они очень сильны – и в чемпионате России, и в Европе, у них много игроков сборных. Так что к такому сопернику надо относиться с уважением.

Дальше, чем в следующую игру, я не заглядываю. Когда возьмём три очка – посмотрим, как выступил «Атлетико», можно будет проанализировать расклад в группе. А пока надо выигрывать, а не думать о перспективах и конкурентах. Это самое главное, - передает слова игрока «Чемпионат.com».

Поединок «Порту» - «Зенит» состоится во вторник, 22 октября и начнется в 22.45 мск.

У вас есть автомобиль? Хотите узнать, где можно заказать такую услугу, как Аэродинамические обвесы для автомобилей по доступным ценам тем самым сделав своё авто эксклюзивным и оригинальным? Предлагаем вам зайти на сайт dekor-avto.ru и прочитав всю информацию более детально вы увидите, что обратившись к нам вы сможете получить то, что вам нужно. Мы вас ждём!