- Уверен, что экспериментов сегодня не будет. Есть задача, которая стоит перед нашей командой - выйти из группы с первого места и попасть на чемпионат мира без всяких доигровок и стыковых матчей. Так что играть будут на результат, - сказал в интервью «РБК-Спорт» экс-наставник сборной Валерий Газзаев.
- Наша команда уже не раз доказывала, что умеет спотыкаться в последних, решающих матчах. Сегодня не будет недооценки соперника?
- Думаю, нет. Все понимаю, какая ответственность лежит на плечах наших футболистов, и они сами это понимают. Победа в сегодняшнем матче даст нам возможность начать подготовку к чемпионату в Бразилии. Поэтому я и не думаю об экспериментах с составом.
Сегодня на поле выйдут только проверенные игроки, которые находятся в оптимальной форме, как физической, так и психологической. Капелло сможет решить проблему недооценки соперника.
- На кого Дон Фабио сделает ставку в нападении, есть ли шанс, что мы сегодня увидим бенефис Артема Дзюбы?
- У нашей команды высококвалифицированный тренер, который сможет сделать правильный выбор и выпустить на поле именно того нападающего, который сейчас способен добыть результат. Кто это будет, я не знаю, но еще раз повторюсь, что ставка будет сделана на тех, кто показывал лучший футбол в последние месяцы и находится в лучшей форме.

Юрий СЕМИН: У Дзюбы больше шансов сыграть, чем у Кержакова

- Шансы сборной России добыть путевку на чемпионат мира расцениваю в 90 процентов. - сказал в новый наставник азербайджанской «Габалы» и бывший главный тренер сборной России Юрий Семин «СЭ». - Но надо подойти к матчу с Северной Ирландией максимально серьезно, чтобы точно довести дело до победного конца. Не сомневаюсь, что из Белфаста наша сборная уедет участником мирового первенства.
- Что скажете о составе, который Фабио Капелло повез в Ирландию?
- Прежде всего, мне очень импонирует то, что Капелло, в отличие от предыдущих голландских наставников сборной, посещает матчи каждого тура чемпионата России, контролирует состояние игроков. Поэтому, уверен, никаких отклонений от победного графика у сборной быть не может. Итальянец пригласил в команду объективно всех сильнейших на сегодняшний день.
- Среди них и Артем Дзюба. Полагаете, что Капелло выпустит его с первых минут? А как же его любимый Кержаков?
- На сто процентов за Капелло поручиться не могу, но, на мой взгляд, у Дзюбы больше шансов сыграть, чем у Кержакова. В "Ростове" экс-спартаковец поймал хороший игровой ритм, обрел легкость, быстроту мышления, свободу в своих решениях и, как следствие, результативность.
- Рассчитываете ли увидеть в составе сборной Игоря Денисова?
- Мне непонятна постоянная критика в адрес Денисова. Когда бал в "Анжи" стал править Это'О, Денисов и другие российские игроки оказались в сложной ситуации. При этом я вижу, что у Это'О ни одной царапины после прошедших матчей, тогда как Денисов - настоящий боец, сражается все 90 минут. И хорошо, что имеет свое мнение, мне, например, такие игроки всегда нравились.
А в создавшейся ситуации был виноват тренер. Для достижения результата наставник должен чувствовать игроков, состояние, настроение каждого - и принимать решения с учетом этого. Мое мнение: Денисов со своим характером необходим сборной.
- За киевским "Динамо", переживающим невиданный стартовый провал в чемпионате Украины, тоже наблюдаете?
- Наблюдаю, переживаю. И думаю: сколько критики и я, и Валерий Газзаев выслушали в свой адрес за серебро чемпионатов Украины от людей, которые сейчас руководят командой, а когда они сами взялись за дело, то упустили и 2-е место, и путевку в Лигу чемпионов. Игорь Суркис нынешним летом купил всех игроков, которых просили тренеры, а результата по-прежнему нет.
И еще мне удивительно слышать, что украинцы, которые при мне были лучшими в команде, сейчас якобы не дотягивают до нужного уровня. Критиковать-то легко, а вот сделать команду единым целым для достижения результата... Наверное, всем в Киеве нужно забыть об игре "Динамо" 20-летней давности, перестроиться на современный футбол, взять на вооружение все лучшее от него, идти по пути прогресса. Верю, надеюсь, что так и будет.
Хотели бы приобрести домашний тренажер, а особенно вас интересует магнитная беговая дорожка? Широкий выбор и низкие цены на беговые дорожки и другие тренажеры для дома и офиса предложит вам интерне-магазин SportLab5. Выбирайте подходящий вам вариант и мы бесплатно доставим товар прямо к вам домой!