ЧЕРЫШЕВ: Меня в «Реале» зовут «русский» или «Чери»

ДЗЮБА: Если выйду - буду стараться рвать и метать

МОСТОВОЙ: Даже ничья равносильна поражению

Футболисты сборной России в субботу в полном составе провели тренировку на базе «Арсенала» в Лондоне. Именно здесь россияне под руководством Фабио Капелло будут три ближайших дня готовиться к отборочному матчу чемпионата мира с командой Северной Ирландии, который пройдет 14 августа в Белфасте. 10 августа занятие началось в 10.45 по местному времени. После короткой разминки игроки упражнялись в ведении мяча с передачами партнерам обеими ногами, а после растяжки жонглировали мячом в паре с партнером в движении.
Корреспондент «Р-Спорт» Тарас Барабаш пообщался после завершения тренировки с футболистами, приглашенными Капелло на сборы, - форвардами мадридского «Реала» Денисом Черышевым и Артемом Дзюбой из «Ростова», которые, согласно официального плана подготовки сборной, были доступны для общения в смешанной зоне арены.

- Я думаю, это очень важный матч, но не думаю, что решающий. Нам очень важна победа. Если мы выиграем, это будет большой шаг к чемпионату мира. Соперник достойный, но нам надо выходить и выигрывать. Надо думать о себе. Всегда говорил, что команда у нас достаточно сильная, чтобы не волноваться, не думать об Ирландии, а думать о нашей игре. Нам надо выходить и следить за своим футболом.
- Вы готовы бороться за место в основе сборной?
- Конкуренция большая за место в составе, это же сборная страны. Очень хорошие футболисты сюда приехали сейчас. Если у меня будет шанс помочь команде, обязательно буду рад, я в распоряжении тренерского штаба.
- На какой позиции вам комфортнее всего?
- Крайнего нападающего нравится играть. Вообще, куда тренер скажет, туда и встану, даже если скажет левым защитником, я постараюсь сыграть на максимуме.
- Как в Испании относятся в сборной России?
- Очень уважают. У нас есть великий тренер, который был в больших командах. Практически все в Испании знают хорошие команды, которые есть в России. Следят за ними в Лиге чемпионов, Лиге Европы. Уважают русских.
- Советовал ли вам Фабио Капелло, в каком клубе перспективней для вас продолжение карьеры?
- Капелло пока мне мне ничего не советовал. Сейчас я продлил контракт с «Реалом». Будущее, как вы знаете, пока не очень ясно. Подождем немножко. Я жду, пока клуб примет решение, и потом посмотрим. Я в распоряжении клуба. Знаю, что сейчас для меня самое главное играть много игр, а не сидеть на лавочке, чтобы приезжать в сборную. Если у меня будет вариант играть в «Реале», я останусь.
- Считаете ли вы себя в данный момент еще более скоростным футболистом, чем ваш отец Дмитрий Черышев?
- Ну что вы. Он даже сейчас меня оббегает, я так думаю.
- Вашего отца в Испании назвывали «электричка»? А какое прозвище у вас?
- Меня в «Реале» зовут «русский» или «Чери».
- Какие впечатление оставило ваше знакомство с новым наставником «Реала» Карло Анчелотти, недавно сменившего на этом посту Жозе Моуринью?
- Мы познакомились совсем недавно - что-то около месяца. Понравился очень тренер, очень адекватный человек, ко всем футболистам одинаково относится. Это очень мне понравилось в нем. У него сейчас крайние защитники будут играть очень высоко, ему так нравится. Если надо, я могу сыграть на этой позиции, конечно, она для меня не идеальная. Я в защите не так силен, как в атаке. Но если надо, я могу там сыграть.
- В сборной России не поступало для вас запрета на сообщения в твиттере?
- Нет, мне ничего не говорил Капелло, пока буду продолжать писать.

- Сборная России по футболу должна не уступить команде Северной Ирландии. Таких команд, как наш соперник, очень много. Почти все скандинавские команды такие. Очень мощные, рослые, агрессивные, идут в прессинг, играют в подкате. Постоянно вверху, постоянно нагнетают. Такие команды играют за счет самоотдачи, желания. Поэтому самое главное - не уступить им в борьбе, а потом уже проявить индивидуальные качества. Мастеровитее все-таки должны быть мы. Это в решающих моментах должно сыграть свою роль.
Сейчас чувствую себя прекрасно. Много получается, поэтому, можно сказать, на подъеме. Конечно, хочется выйти на поле, но это решает тренер. Работаю, как и все, в полную силу. Выйду - буду стараться рвать и метать. Буду ждать своего шанса. Главное, чтобы сборная победила, и мы вышли на чемпионат мира.
Сборная России по футболу готовится в идеальных условиях в Лондоне. Поле на базе «Арсенала» шикарное, в России таких точно нет. Мы очень довольны, что возле отеля тоже шикарное поле. Условия для подготовки у нас идеальные. Это Лондон, это Англия, это совершенно другой уровень. Надеюсь, что и у нас со временем будут такие поля.
В команде настроения царят очень хорошие. Капелло говорит, что это очень важный матч для нас и надо подойти к нему во всеоружии. Поэтому сейчас нарабатываем определенные схемы: как будем атаковать, как будем действовать против них. Самое главное, что сейчас все здоровы.

- Одна из самых важных игр будет для нас сейчас, все-таки проиграли португальцам, поэтому даже ничья будет равносильна поражению, и наши это понимают, и, прежде всего, это понимает Капелло. Ирландцы ничего нового предложить не смогут, они играют одинаково всегда, выбор футболистов у них ограничен, мастерство ограничено, качество тоже ограничено. Они берут только настроем и сумасшедшей самоотдачей. А у нас есть все. Так что, по идее, мы должны их обыгрывать.
Все будет зависеть, прежде всего, от нашей команды. Думаю, что команда настраивается в тренировочном процессе на победу. Да, играть там будет трудно, но у нас есть немало примеров, когда мы справлялись с трудными соперниками.
Любите ездить с друзьями на рыбалку? Хотите прочитать больше информации про ловлю карпа в России? Предлагаем вам зайти на сайт russiaregionpress.ru и прочитать информацию более детально. Читайте новости России и будьте в центре всего происходящего!